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domenica 20 febbraio 2022

Nonna, facciamo lo iogurt?

Carissimi Amici,

venerdì sera, dopo scuola, Dina ha proposto all'allegra combriccola: "Chiediamo alla nonna se fa lo iogurt con noi?" "Siii!" fecero tutti entusiasti! "A me piace moltissimo!" esclamò Lele. "Anche a me, anche a me!" gridarono tutti. 

Poco dopo eccoli affaccendati in cucina con Emma. 

"È una buona idea prepararlo ora, così domattina lo avremo pronto per la colazione!" spiego la nonna. "Yuppi!" esultarono tutti.

"Io lo mangerò con la marmellata di lamponi della zia!" disse Lella. "Anch'io!" le fecero eco Nello e Nina. "Io invece con quella di albicocche!" esclamò Dina. "Io aggiungerò un cucchiaino di zucchero come faceva mia mamma da piccola!" spiegò Lele. 

Ecco la ricetta per fare lo iogurt in casa!

Buon appetito e buon inizio di settimana!

Zia Vera 

Iogurt fatto in casa

  • 1 litro di latte 
  • 1 vasetto di iogurt
  • una punta di cucchiaino di agar agar (facoltativo: serve per renderlo più denso) 
  • marmellate, frutta, scaglie di cioccolato, ... 
Come capita spesso, anche per questa ricetta, avrai bisogno di un adulti che ti aiuti. 
Metti il latte in una pentola e con un termometro da cucina portalo a 35-40 gradi. 
Aggiungi lo iogurt mescolando fino a che si sia sciolto bene nel latte.
L'allegra combriccola ha aggiunto pure un pizzico di agar agar perché desiderava degli iogurt un po' più densi. 
Versare nei vasetti, chiuderli e tenerli al caldo per 8-10 ore (ad esempio nel forno a 30-40 gradi). 
I furbetti li hanno riposti sul calorifero della cucina del casolare per tutta la notte. 
Mettili in frigo per due o tre ore e degustali con frutta, miele, marmellate, ...



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