Elenco blog personale

domenica 27 marzo 2022

"Capperi" di... tarassaco!

Carissimi Amici, 

come state? Spero bene!

Questa settimana i furbetti sono usciti nel giardino del casolare a raccogliere i boccioli di tarassaco per farne dei "capperi" sott'aceto!

"Che buoni che sono, nonna!" ha esclamato l'allegra combriccola non appena li ha assaggiati! 

Eccovi la semplicissima ricetta!

Buona domenica!

Zia Vera 


"Capperi di tarassaco" sott'aceto

  • boccioli di tarassaco
  • sale grosso 
  • aceto bianco

Attenzione: quando si tratta di erbe e fiori è bene che ci sia sempre un adulto a tener d'occhio la situazione! 

Uscite in un prato e raccogliere i boccioli di tarassaco.

Cogliete quelli vicini alla base come in questa foto.


Lavateli e asciugateli bene. 

Metteteli un giorno e una notte nel sale grosso. 

Eliminate il sale e sciacquateli con l'aceto. 

Riponeteli in un vaso ricoperti dall'aceto.

Degustateli con piacere!



Nessun commento:

Posta un commento