Carissimi Amici,
come state? Avete festeggiato le vostre dolci mamme?
I furbetti questa mattina si sono levati presto e hanno preparato una colazione speciale per le loro mamme! Non vi dico la gioia di quest'ultime nel vedere la tavola festosamente imbandita! Veloci sono corse a ringraziare i monellini e a stringerli forte e riempirli di baci!
Poco fa, prima di cena, mentre la nonnona si è offerta di preparare il suo famoso risotto giallo allo zafferano, l'allegra combriccola, ha voluto fare un'altra sorpresa!
Di corsa i cuginetti hanno aperto il frigo per capire cosa cucinare. Hanno trovato: pesto, ricotta, pomodorini, uova e un rotolo di pasta sfoglia. "Cosa ne dite se facciamo una torta salata gustosa?" ha domandato Nina. "Certooo!" le hanno risposto tutti in coro.
E cosi di buona lena hanno preparato un delizioso antipasto: la torta salata al pesto e pomodorini!
Preparatela anche voi per la vostra mamma qualsiasi giorno dell'anno... perché ogni giorno è la festa della mamma!
Auguri a tutte le mamme!
Con affetto
Zia Vera
P.s. se volete ascoltare o riascoltare l'audiostoria della Festa della Mamma, basta solo che digitiate "mamma" in "cerca nel blog!
Torta salata pesto e pomodorini
Ingredienti:
🍞1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
🍞1 vasetto di pesto
🍞500g di ricotta
🍞1 uovo
🍞alcuni pomodorini
Procedimento:
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Stendete la pasta sfoglia su una teglia rotonda e versateci sopra l'impasto.
Tagliate i pomodorini a metà e appoggiateli sopra.
Fate infornare da un adulto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40'.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento