Carissimi Amici,
parecchie estati fa, quando i furbetti non erano ancora nati, i nonni sono andati in vacanza in Grecia.
In quel viaggio avevano assaggiato un piatto squisito che ogni tanto rifanno nella cucina del casolare.
Quando Emma e Lino mangiano gli involtini di riso nelle foglie di vite in veranda il prato si trasforma nel mare blu e le ortensie nelle casette bianche della Grecia.
"Ma un giorno ci andremo tutti insieme?" domanda Lele mentre intinge un involtino nella salsa allo iogurt. "Certamente!" rispondono i nonni sorridenti! "Yuppi!" fanno tutti i nipotini riempiendo di allegria e di chiasso la cucina del casolare!
Vi lascio la ricetta rivisitata dai nonni e vi auguro un buon inizio di settimana!
Zia Vera
Involtini di foglie di vite
foglie di vite
cipolla
noce di burro
riso per risotto
vino bianco
dado
un mazzetto di prezzemolo e uno di menta
sale
pepe
succo di limone
olio evo
iogurt nature
Con l'aiuto di un adulto avviate un normale risotto: soffriggete la cipolla in una noce di burro, aggiungete il riso, il vino e il dado e cuocete mescolando per 10 minuti.
Lavate, asciugate e spezzettate menta e prezzemolo con le mani e aggiungeteli a piacere al riso.
Farcite le foglie di vite scottate con il riso e chiudetele bene.
Riponetele in una pirofila, copritele con succo di limone, acqua e sale e infornatele a 180 gradi per una trentina di minuti.
Servite con la salsina allo iogurt: iogurt nature, sale e olio d'oliva.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento