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sabato 22 gennaio 2022

W i dolci inizi di giornata!

Carissimi Amici, 
stamattina nella soffitta i furbetti si sono alzati presto! 
In testa avevano solo una cosa: impastare e infornare le piccole brioche di prozia Gemma!
Ieri sera la prozia ha proposto loro di preparare il dolce impasto che è lievitato tutta la notte; stamani presto hanno quindi creato e infornato i dolcetti per la colazione!
Quanto si sono divertiti i nipotini a creare le piccole brioche e soprattutto a mangiarle: sono sparite in un battibaleno!
Eccovi di seguito la ricetta!
Buon weekend a tutti!
Zia Vera 

Ingredienti per ca. 16-18 piccole brioche
500 g farina Manitoba
100 g zucchero 
1 bustina zucchero vanigliato 
1/4 di cubetto di lievito di birra fresco 
100 ml latte 
70 ml olio di girasole 
1 iogurt nature da 200g
la scorza di agrumi non trattati (i monellini hanno grattugiato quella di un'arancia e di una limetta)

farina per stendere l'impasto 
marmellate per la farcitura
latte per spennellare
zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento
Mettere il latte sul fuoco fino a che si intiepidisca, sciogliervi il lievito con una forchetta e versare il tutto in una bacinella. 
Aggiungervi pian piano tutti gli ingredienti iniziando a mescolare con il mestolo per poi impastare con le mani. 
Lavorare l'impasto fino a che risulti liscio e omogeneo.
Coprire con una pellicola di cera d'api e lasciar lievitare in cucina tutta la notte.
Il mattino successivo create delle piccole palline (ca. 50g l'una), spianatele con il matterello, farcitele di marmellata, date loro la forma che preferite, spennellatele con il latte e infornatele per ca. 20' a 170 gradi in forno ad aria calda.
Appena raffreddate un pochino, spolverizzatele con zucchero a velo.
Gustatele ancora tiepide e buon appetito!

Ecco l'impasto lievitato dopo la notte.

Una pallina di pasta spianata e farcita con la marmellata.

Le piccole brioche pronte per essere gustate!

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