Carissimi Amici,
vi piacciono le zucche?
I nonni dei furbetti ne coltivano da sempre nell'orto di molteplici tipologie: tutte deliziose!
Nella grande famiglia dell'allegra combriccola ne vanno tutti matti e così Emma e Rosa si sbizzarriscono con vecchie deliziose ricette: gnocchi, purea, risotto, torte, vellutata ecc.
Vi lascio con molto piacere la ricetta di quest'ultima... in questo caso l'aiuto richiesto ai genitori è più grande del solito... ma l'importante è stare insieme in cucina divertendosi!
Buone risate e buon appetito!
Con affetto
Zia Vera
🎃 1kg di zucca sbucciata e tagliata a pezzetti
🎃 300g di patate sbucciate e tagliata a pezzetti
🎃 brodo
🎃 olio d'oliva
Per la decorazione
🎃 foglie di alloro
🎃 ciuffetto di panna
Procedimento
Su una placca ricoperta con carta da forno riponete la zucca sbucciata e tagliata a fette; spennellate con olio d'oliva e sale alle erbe e cuocete a 200 gradi per 30'.
Mettete la zucca e un paio di cucchiai d'olio in un mixer e pian piano aggiungete il brodo fino alla consistenza che desiderate.
Servite con un ciuffetto di panna e buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento