Questa ricetta è facile ma ci vuole un po’ di pazienza… il pane deve lievitare!
Ma se fai come Emma e lo impasti la sera, di notte mentre tu dormi, lui si gonfia da solo!
🍞500 g di farina bigia
🍞100 g di noci
🍞1 bustina di lievito di birra
🍞1 c di zucchero
🍞2 c di sale
🍞3 dl di acqua calda
🍞3 c di olio d’oliva
Fai sciogliere il lievito e il cucchiaino di zucchero in un po’ di acqua calda.
Setaccia la farina in una ciotola, aggiungi le noci (se vuoi un adulto le può tritare grossolanamente), il lievito e lo zucchero sciolti, il sale, l’olio e l’acqua rimanente.
Impasta fino a ottenere una palla liscia e omogenea.
Mettila in una ciotola che ricopri con un canovaccio bagnato di acqua calda.
Riponila al riparo da correnti, vai a dormire e lasciala riposare tutta la notte.
Il mattino la vedrai lievitata!
Impastala ancora un pochino e disponi la palla su una teglia del forno foderata con l’apposita carta.
Dopo un’oretta metti in forno preriscaldato a 200 gradi per ca. 45’.
Buon appetito!
🌻🌺Attività del cuore
Stelle cadenti!
Non solo la notte di San Lorenzo è possibile vedere le stelle cadenti.
Anche in queste sere di fine agosto se ne osservano parecchie.
È uno spettacolo magico per tutti!
Se vuoi viverlo ti basterà aspettare il buio, metterti naso in su e, con un po’ di pazienza, le vedrai pure tu!
E non dimenticarti di esprimere i tuoi desideri! 💛
Cannocchiale e piffero al collo di Dina💛 |
Le magnifiche farfalle sul braccio del nonno. |
E poi sul suo orecchio! |
I corni delle alpi suonati da nonna Emma, dalla prozia Gemma e dai loro amici. |
L'elicottero in volo! |
Che emozione da quassù! |
E che vista! |
Una volta atterrati il copilota aiuta i passeggeri a scendere. |
Nessun commento:
Posta un commento